Home > Новости > Без рубрики > <span class="post_or_pages_title">Теория буровых растворов для ГНБ — семинар в Киеве от УПТС</span>

Теория буровых растворов для ГНБ — семинар в Киеве от УПТС

Теория буровых растворов для ГНБ — семинар в Киеве от УПТС

Для украинских коллег одним из итогов прошедшего, 2012 года, стала потеря компании “БК Сибур”. Итог довольно печальный, подробности этой истории покрыты мраком, но факт — остается фактом компания, которой марки Robbins HDD, и Universal HDD обязаны своим присутствием на местном рынке (в Украине трудится с полтора десятка установок этой марки, не думаю, что во всей Европе есть столько). Как, впрочем и M-I SWACO, в части бентонита для ГНБ и других компонентов бурового раствора, которые именно силами “БК Сибур” начали свои продажи в Украине.

Компания ушла с рынка, но ее наследие живет: другая компания, “Укрподводтрубопроводстрой” (или УПТС), имеющая бывших сотрудников “БК Сибур” как среди своих работников и административного персонала, так и среди руководства, продолжает “сибуровскую” традицию по проведению обучающих мероприятий. И пусть они существенно потеряли в тематике — по понятным причинам с прошлого года в них не принимают участия специалисты Universal HDD, а теперь нет и представителей DCI, как было в прошлом году.

Однако любые семинары с участием представителей M-I SWACO являются мощной подпиткой для кадрового роста украинских специалистов рынка ГНБ. Вот и в этом году ООО «Укрподводтрубопроводстрой» приглашает принять участие в работе учебного семинара «Теория буровых растворов для ГНБ» который состоится с 21 по 22 марта 2013 года, на базе гостиничного комплекса «Братислава» расположенного по адресу: г. Киев, ул. А.Малышка 1.

Программа включает крутую смесь из теоретических и практических занятий — только на учебное время выделено 11 часов! И это не считая технических перерывов. Вот темы, которые будут освещены:

  • Буровые растворы для ГНБ (Сабитов А. Р. — представитель компании M-I SWACO , отдел HDD, Mining & Waterwell);
  • Измерение параметров буровых растворов, практикум (Денисов Ф.Ф., инженер- технолог ООО «Укрподводтрубопроводстрой», Сабитов А. Р., представитель компании M-I SWACO)
  • Компоненты M-I SWACO для буровых растворов. Презентация полимерных добавок для ГНБ «премиум класса». Расчеты (Махарджан Р.Д., M-I SWACO, руководитель отдела HDD, Mining & Waterwell, Денисов Ф.Ф., инженер- технолог ООО «УПТС»)
  • Оборудование для очистки Буровых растворов (Махарджан Р.Д., M-I SWACO, руководитель отдела HDD, Mining & Waterwell).

Хочется отдельно отметить, что в этом году представители УПТС сами проявили инициативу о размещении информации на “ПРО ГНБ”, а значит следует ожидать, что бОльшее количество участников, в том числе из компаний, которые можно назвать конкурентами, получат возможность получить качественные, полезные и прибыльные для их компаний знания.

А уж качество и практическую применимость гарантируют имена преподавателей: Айдар Сабитов и Руслан Махараджан — без преувеличения, значимые фигуры в отрасли бестраншейного строительства любой русскоязычной (и не только) страны. Только из-за их имен стоит приехать в Киев, из другого города Украины, или даже из Молдовы и Белоруссии.

You may alo like...

ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  1. (обязательно)
  2. (корректный e-mail)